El portero argentino fue la gran figura en la tanda de penales de su equipo eliminando al francés Lille en la Conference League

Publicación: 18/04/2024 17:15
Por:
El ‘Dibu’ Martínez atajó dos penales dándole el pase al Aston Villa

Emiliano ‘Dibu’ Martínez lo volvió a hacer. El arquero fue clave en una tanda de penales histórica para el Aston Villa, que tras 42 años volvió unas semifinales europeas tras certificar la clasificación del conjunto inglés para la penúltima ronda de la Liga Conferencia de fútbol. El argentino detuvo dos lanzamientos desde los doce pasos.

El baile y la provocación a los hinchas y jugadores rivales trajo a la mente aquel Martínez que se convirtió en héroe en la Copa del Mundo 2022, que terminó con Argentina campeón, mérito en el que el portero tuvo mucho que ver siendo clave en momentos decisivos.

Ante el Lille, ‘Dibu’ mostró sus dos caras, por un lado la del magnífico portero que se crece como pocos ante los lanzamientos de once metros y por otra la del provocador que saca de sus casillas a sus rivales con sus gestos.

MIRA AQUÍ: ‘Dibu’ Martínez lleva al Aston Villa a unas semifinales europeas 42 años después

En la ronda ante el Lille, detuvo los lanzamientos del argelino Nabil Bentaleb y Benjamin André y la victoria (3-4) a los ‘villanos’ tras un partido que concluyó con 2-1 a favor el equipo francés tras la prórroga.

En el tiempo extra que el Aston Villa forzó con un gol de polaco Matty Cash a los 87 minutos que amargó la fiesta a un Lille que ya se veía en las semifinales tras dar la vuelta al 2-1 de la ida con los goles (2-0) del turco Yusuf Yazici y Benjamin André.

MIRA AQUÍ: Jugadores de Blooming cumplen cuarto día de paro y reclaman el pago de deudas de 2023

Una prórroga en la que el portero local evitó el triunfo inglés con una espectacular doble intervención a remates de Leon Bailey y Douglas Luiz, pero llegada la hora de la verdad, la tanda de penaltis sólo hubo un héroe: el ‘Dibu’ Martínez.