Vélez es finalista de la Copa de la Liga tras vencer a Argentinos por penales

El equipo de Gustavo Quinteros se clasificó a la final del torneo argentino tras vencer por 4-2 por penales al ‘Bicho’ de la Paternal tras un empate sin goles en el tiempo reglamentario.

Publicación: 28/04/2024 17:36
Por:
AFP
El portero Tomás Marchiori fue la gran figura para Vélez en la definición por penales ante Argentinos.

Vélez Sarsfield se convirtió en el primer finalista de la Copa de la Liga de 2024 al derrotar 4-2 a Argentinos Juniors en definición por penales, tras empate a 0-0 en los noventa minutos, el domingo en el estadio de San Nicolás (235 km al noroeste de Buenos Aires) en la primera semifinal.

En un duelo intenso, Vélez resistió y consiguió llevar el partido a la tanda desde los doce pasos después de jugar casi todo el partido con uno menos por la temprana expulsión del delantero Braian Romero, a los 13 minutos, por una fuerte infracción.

En la definición por penales, el arquero Tomás Marchiori se lució al atajar el remate de Luciano Gondou, y Lenny Lobato convirtió el tiro decisivo para la victoria de Vélez.

En la final, el equipo dirigido por Gustavo Quinteros se enfrentará con el ganador de la otra semifinal que enfrenta a Estudiantes de La Plata y Boca Juniors.

MIRA AQUÍ: El Inter de Milán festeja la obtención de su título con una nueva victoria en Italia