GV San José vence a San Antonio e ilusiona a Oruro con el ascenso

El conjunto orureño se impuso por 0-1 en la final de ida de la Copa Simón Bolívar. Los dirigidos por Eduardo Villegas definirán el ascenso en condición de local, el domingo en el Jesús Bermúdez.

Publicación: 06/12/2023 17:21
Por:
Unitel Deportes
Los jugadores del cuadro orureño celebraron la victoria obtenida en Entre Ríos y ahora definirán todo en casa

Gualberto Villarroel San José dio el primer golpe sobre la mesa en su objetivo de ascender a la División Profesional del fútbol boliviano tras vencer por 0-1 a San Antonio de Bulo Bulo, en la final de ida de la Copa Simón Bolívar 2023.

El cuadro orueño quedó bien posicionado para el duelo de vuelta gracias a un tanto de Kadassi Trazie, quien anotó en propia portería tras un desborde del delantero argentino Brian Sobrero. El defensor marfileño anotó el 0-1 con la mano de forma involuntaria.

El cuadro orureño disputó una final de forma inteligente, aguantando en el primer tiempo los ataques del cuadro local y haciendo daño en el contragolpe.

Ni bien reiniciadas la acciones en el complemento, San Antonio no pudo aprovechar un penal que cobró de forma errónea el árbitro Dilio Rodríguez, ya que el delantero Felipe Passadore falló la pena máxima ante el portero Rivas.

MIRA AQUÍ: Cordano rompe el silencio tras la tremenda patada que provocó su expulsión

A partir de ahí GV San José fue mejor, hilvanó mejores jugadas en ofensiva hasta la apertura del marcador, además de gozar entre dos y tres ocasiones claras para aumentar su ventaja en el marcador.

La eliminatoria entre cochabambinos y orureños sigue abierta, pero la ventaja la tiene GV San José, que definirá su suerte en condición de local el próximo domingo en el estadio Jesús Bermúdez.