Blooming vence a Oriente por la mínima y se corona ganador de la Copa Santa Cruz 2024

Con goles de Gómez y Pinto, el equipo celeste se impuso por 2-1 al cuadro refinero. Los dirigidos por Carlos Bustos sacaron provecho de su efectividad, mientras que los verdolagas sufrieron tres lesionados.

Publicación: 04/02/2024 21:58
Por:
Unitel Deportes
El delantero Ramiro Egüez anotó el segundo tanto de la academia para sellar la victoria sobre Oriente.

Este domingo Blooming se coronó campeón de la tercer versión de la Copa Santa Cruz 2024 al imponerse durante los 90 minutos del clásico cruceño a Oriente Petrolero por 2-1 gracias a los goles de Richet Gómez y Denis Pinto, quienes le dieron la victoria a la academia en el primer clásico del año.

En un compromiso con poco fútbol y varios lesionados por el lado de Oriente, el equipo dirigido por Carlos Bustos golpeó en los momentos precisos para llevarse la victoria en la recta final del segundo tiempo.

Los celestes se adelataron al minutos 2 a través del defensor Richet Gómez, quien empujó el balón a la red tras un tiro de esquina a favor de los académicos. Pero a los 28’ Marcos Riquelme puso el 1-1 en el marcador tras cabecear el balón tras un envío largo de Cordano y la floja reacción del portero Uraezaña.

MIRA AQUÍ: FIFA elige al estadio MetLife de Nueva Jersey como sede del Mundial 2026

En el complemento, el ritmo del partido bajó notablamente y fue Oriente el que gozó de las mejores chances para quedarse con la victoria, pero el dominicano Ventura no estuvo fino a la hora de definir ante Uraezaña.

Mientras que Blooming, que apostó por el ingreso del juvenil Ramiro Pinto, tuvo su premio en la recta final del partido cuando el atacante conectó de cabeza un centro enviado por Siles para anotar el 2-1 definitivo.

MIRA AQUÍ: Fiesta celeste: Bolívar presentó su nuevo equipo con una goleada a Royal Pari

Blooming se quedó con la victoria, mientras que los verdolagas quedaron golpeados por el bajo nivel que mostró el equipo de Rodrigo Venegas, además de sufrir las lesiones de Diego Bejarano, Marcos Riquelme y Jorge Flores.