Wilstermann se anota en la final de la Copa con un penal en el último minuto

Con un gol de Ariel Nahuelpán a los 96 minutos, el conjunto aviador avanzó a la final de la Copa de la División Profesional, pese a perder ante Royal Pari por 2-1. Los aviadores se aseguraron el pase a la Sudamericana.

Publicación: 14/12/2023 22:46
Por:
Unitel Deportes
Los jugadores del cuadro aviador celebraron la clasificación tras el penal convertido por Nahuelpán.

El equipo de Wilstermann es el segundo finalista de la Copa de la División Profesional, pese a caer ante Royal Pari por 2-1, pero un penal convertido por Ariel Nahuelpán a los 96 minutos del compromiso le dio el pase al cuadro aviador a la final del torneo por series, asegurándose la clasificación a un torneo internacional para la temporada 2024.

Los rojos, vestidos de blanco en la jornada de este jueves en el estadio Tahuichi, no tuvieron su mejor versión. Eso lo aprovechó Royal Pari, que igualó la eliminatorias gracias a los tantos de Erick Correa (3’) y Joel Amoroso (26’).

Pero Wilster sintió el golpe de los goles en un primer tiempo para el olvido, ya que el argentino Nahuelpán falló un penal sobre los 45 minutos de la primera parte.

En el complemento, los dirigidos por Cristian Díaz cambiaron la actitud, le hicieron frente al inmobiliario, aguantando bien en defensa y buscando la contra para sorprender a la última línea defensiva del local.

MIRA AQUÍ: Bolívar se clasifica a la final de la Copa pese a caer ante Aurora en Cochabamba

En una de las llegadas del aviador sobre la portería de ‘Chino’ Méndez se produjo la acción que cambió totalmente la eliminatoria, pues el árbitro Renán Castillo revisó en el VAR una mano de Marc Enoumba, cobrando la pena máxima antes del final del partido, ya que ambos equipos estaban casi listos para los penales.

A los 96’ Nahuelpán tuvo revancha, marcando el 2-1 para los aviadores y desatando la alegría en el banco de suplentes porque ese tanto significaba la clasificación a la final del torneo por series.

MIRA AQUÍ: Estas son las propuestas que se tocarán en congreso de la FBF para refundar el fútbol boliviano

Después del tanto, se jugaron unos segundos más, pero no hubo tiempo para más, Wilstermann lograba el pase y, de paso, la clasificación a un torneo internacional ya que el subcampeón de la Copa se clasifica a la Copa Sudamericana como Bolivia 1.