Universitario de Vinto doblega a San Antonio con un solitario gol de Tobar

El delantero Tommy Tobar anotó el único del partido con el que el cuadro ‘manzanero’ superó al recién ascendido

Publicación: 09/03/2024 17:06
Por:
Agencia APG
Momento del gol de Universitario de Vinto

FC Universitario mira cómodo desde arriba como líder en el grupo “C” del torneo Apertura, luego de ganar el duelo de invictos ante San Antonio por 1-0, este sábado, en el estadio Municipal de Quillacollo, en la tarde en la cual el delantero Tommy Tobar se reencontró con el gol.

El elenco docto se repuso de su eliminación de la Copa Sudamericana con una victoria ajustada, en un compromiso difícil de sacar adelante, pero la efectividad de Tobar junto al trabajo del arquero Gustavo Almada hizo posible la sumatoria de estas tres unidades, alcanzando un total de 11, sacando una diferencia de cuatro puntos en relación al segundo, Guabirá.

MIRA AQUÍ: Real Santa Cruz y Guabirá igualan 1-1 en el inicio de la jornada de ‘clásicos’

En el tercer remate de cabeza, Tobar anotó el gol de la victoria, a los 57 minutos, conectando un centro de tiro libre de Maximiliano Núñez. En la etapa inicial, el atacante colombiano tuvo dos chances por esta vía, una salió desviada y la otra fue contenida por el arquero Jhunior Vera.

En esta ocasión, la dupla de los santos, Felipe Pasadore y Carlos Preciado, y la asistencia de Daniel Floro Da Silva quedó disminuido por la marcación y las contadas ocasiones que generaron fueron cortadas.

MIRA AQUÍ: The Strongest y Bolívar van por asegurar su pase a cuartos del torneo por series

Pero la jugada más clara la tuvo Gustavo Mendoza, una habilitación lo dejó solo frente a Almada y su definición mandó la pelota por línea de meta en la primera parte. Esta vez, la contundencia con la cual llegaba San Antonio encontró resistencia de parte de los doctos, cuyo orden fue determinante para cerrar el resultado a su favor.

Encima, la “U” finalizó este duelo con diez hombres por la expulsión de Pablo Laredo, a lis 75 minutos. El último cuarto de hora transcurrió con los estudiantiles haciendo fuerza para mantener la presión en la marca y evitar el empate.