The Strongest pone un pie en semifinales tras doblegar a Gualberto Villarroel San José

Con goles de Triverio y Sotomayor, el conjunto aurinegro logró un triunfo importante por 0-2 en condición de visitante para asegurar medio boleto a las ‘semis’ del torneo Apertura.

Publicación: 14/04/2024 19:25
Por:
Unitel Deportes
Triverio abrió el marcador a través de un tiro penal para la victoria del campeón boliviano en Oruro.

El equipo de The Strongest tiene medio boleto para las semifinales del campeonato Apertura por series luego de imponerse en condición de visitante a Gualberto Villarroel San José por 0-2 en el estadio Jesús Bermúdez.

El campeón boliviano aplicó toda su experiencia y jerarquía para sacar adelante un partido que inició complicado para los paceños, ya que GV San José inició con todo y trató de marcar diferencia desde el primer minuto.

MIRA AQUÍ: San Antonio dio el primer golpe ante Bolívar y se ilusiona con llegar a ‘semis’

El cuadro santo dominó gran parte de la primera parte y contó con ocasiones claras para marcar, pero la fuerza de los orureños se fue apagando desde la lesión del argentino Javier Sanguinetti, quien dejó el partido.

En el complemento, el Tigre fue mucho mejor equipo con el ingreso de Gabriel Sotomayor, quien terminó siendo clave para la victoria en el estadio Jesús Bermúdez.

A los 66’ el argentino Enrique Triverio puso el 0-1 a través de un tiro penal que cobró el árbitro Jordy Alemán por falta de Mario Cuéllar sobre el mediocampista Víctor Cuéllar.

MIRA AQUÍ: Xabi Alonso, el líder del campeón Bayer Leverkusen en Alemania

Tras la apertura del marcador, The Strongest controló las acciones del partido y por momentos le cedió la posesión de la pelota a GV San José, que poco pudo hacer para inquietar al portero Guillermo Viscarra.

A los 90’ el tarijeño ‘Pito’ Sotomayor liquidó el compromiso al marcar el 0-2 para asegurar el triunfo del cuadro aurinegro y sacar medio boleto para las semifinales de campeonato.

El Tigre debe completar su trabajo para avanzar a las ‘semis’ del torneo cuando reciba a GV San José, el próximo miércoles en el estadio Hernando Siles de La Paz.