Independiente derrota a Guabirá y se clasifica a cuartos; Santa Cruz se quedó sin representantes

Independiente derrotó por 3 a 2 a Guabirá en el partido jugado la noche de este lunes en Sucre

Publicación: 08/04/2024 21:20
Por:
Unitel Deportes
Independiente jugará cuartos de final

En un emocionante encuentro, Independiente Petrolero venció la noche de este lunes por 3 goles a 2 a Guabirá en la ciudad de Sucre y se convirtió en el octavo clasificado a la fase de cuartos de final del torneo Apertura de la División Profesional.

Guabirá queda eliminado y Santa Cruz se queda sin ningún representante cruceño, ya que era el último equipo con posibilidades de pasar a cuartos tras las eliminaciones de Oriente Petrolero, Blooming, Royal Pari y Real Santa Cruz.

MIRA AQUÍ: Dirigente de Blooming plantea que el fútbol cruceño y sus clubes se desafilien de la FBF

Fue un partido intenso que comenzó con un gol de Thomas a los 12 minutos para los capitalinos. Con esta ventaja mínima se fueron al vestuario.

En el complemento, Independiente aumentaría el marcador a través de Godoy a los 52, pero Guabirá lograría descontar a los 57 a través de Melgar.

El empate era suficiente para que el equipo de Montero pase de fase, a los 76 logró hacerlo a través de Japa.

MIRA AQUÍ: Tabla acumulada: Sorpresas en la zona del descenso al cerrar la primera fase del Apertura

Cuando todo parecía destinado al empate llegó un penal a los 84, que le dio la victoria a Independiente. Carabalí marcó y logró el pase para el representante de Sucre.

Independiente se enfrentará en cuartos de final a Aurora de Cochabamba, partiendo como local en Sucre y jugando la revancha en Cochabamba.