Bolívar toma ventaja en la semifinal de ida gracias a un doblete de ‘Patito’ Rodríguez

Gran actuación del extremo argentino, quien anotó dos goles para la remontada de la academia paceña ante Aurora (3-1). Los dirigidos por Wálter Flores dieron un paso importante para llegar a la final de la Copa.

Publicación: 11/12/2023 21:24
Por:
Unitel Deportes
’Patito’ Rodríguez anotó dos goles en seis minutos para desnivelar el marcador a favor de Bolívar.

Bolívar dio un paso importante para llegar a la final de la Copa de la División Profesional tras imponerse en el duelo de ida a Aurora 3-1, por la semifinal del torneo. La academia mostró su mejor versión en la era Wálter Flores para remontarle el marcador al conjunto cochabambino, en el estadio Hernando Siles.

Fue un gran partido, sobre todo el primer tiempo, ya que Aurora salió con todo en busca de abrir el marcador y así fue con el tanto de Jair Reinoso, quien marcó de penal el 0-1, dando la sorpresa en La Paz.

Bolívar tuvo que recuperarse rápido y comenzó a ejercerse una mayor presión en busca del empate. Sobre los 33 minutos, el defensor Diego Bejarano conectó de cabeza un tiro de esquina para marcar la igualdad (1-1).

Los celestes comenzaron a inclinar la cancha a su favor, en busca de la desigualdad. En el complemento, la academia fue amplio dominador a partir del buen rendimiento que mostró el argentino Patricio Rodríguez, quien anotó un doblete para el desnivel (52’y 58’).

MIRA AQUÍ: Bolívar separó a los jugadores Villamil, Quinteros y Bentaberry

Con el 3-1 a favor de Bolívar, Aurora trató de reaccionar, pero el empuje de los cochabambinos no fue el mismo que mostraron en la primera mitad.

El equipo de Flores controló mejor el balón y contó con un par de ocasiones para ampliar la ventaja, pero los atacantes no estuvieron finos en la definición.

MIRA AQUÍ: Cristiano marca su gol 50 en el año y Al-Nassr avanza a ‘semis’ de King Cup

Al final, Bolívar se quedó con la victoria en la semifinal de ida de la Copa de la División Profesional. La vuelta se disputará el jueves, en Cochabamba.