Bolívar se clasifica a la final de la Copa pese a caer ante Aurora en Cochabamba

La academia sufrió, pero selló su boleto a la gran final del torneo por series tras resistir los ataques de Aurora y perder por 1-0, haciendo valer la diferencia de gol a su favor que logró en el duelo de ida.

Publicación: 14/12/2023 21:46
Por:
Unitel Deportes
Los jóvenes Villamil y Paz celebraron la clasificación a la final de la primera edición de la Copa DivPro.

Bolívar cumplió su objetivo. Los celestes avanzaron a la final de la Copa de la División Profesional, pese a la derrota que sufrieron en el duelo de vuelta ante Aurora por 1-0, haciendo valer la diferencia en el marcador global que lograron en la semifinal de ida (3-2).

La academia paceña sufrió más de la cuenta, es más, los celestes tuvieron que defender la ventaja hasta el minuto 100 del compromiso, puesto que Aurora murió de pie, luchando hasta la última jugada.

Bolívar resistió en el complemento, pero a los 76’ del compromiso el defensor René Barbosa anotó el 1-0 para el local con un cabezazo certero tras mala salida de Lampe para la apertura del marcador y mantener la ilusión de los cochabambinos de llegar a la final.

Los dirigidos por Mauricio Soria aprovecharon el hombre de más que tenían en el campo de juego tras la expulsión de Fernando Saucedo, pero los jugadores de Aurora no pudieron controlar los nervios, por lo que Nelson Amarilla vio la roja a los 87’.

MIRA AQUÍ: Estas son las propuestas que se tocarán en congreso de la FBF para refundar el fútbol boliviano

Los minutos finales fueron emocionantes, con Bolívar dominando la tenencia del balón y los cochabambinos buscando la victoria de forma casi desesperada.

En la última acción, un tiro de esquina, el portero David Akologo apareció en el área rival y conectó de cabeza, pero el balón salió desviado, consumándose la clasificación de Bolívar a la final de la Copa de la División Profesional.