Blooming venció a Nacional Potosí pero quedó eliminado del torneo por diferencia de gol

La academia cruceña se quedó fuera de la fase final del campeonato, pese a lograr una victoria por 2-1 sobre el conjunto potosino. Los celestes se quedaron a un gol de la clasificación.

Publicación: 06/04/2024 18:38
Por:
Unitel Deportes
Los jugadores de la academia se lamentan por quedar eliminados en condición de local ante Nacional.

Blooming quedó eliminado en la fase de grupos del torneo Apertura por series pese a lograr una victoria en condición de local ante Nacional Potosí por 2-1. Los celestes no lograron la victoria con diferencia de dos goles que necesitaban para avanzar y se quedaron a un gol de lograr la clasificación.

Los celestes se vieron sorprendidos por la visita, que hizo poco en ataque, pero aprovechó bien un error puntual de Denilson Durán para que Facundo Callejo abra el marcador (0-1) a los 29 minutos del primer tiempo.

MIRA AQUÍ: Martins revela la charla que tuvo con Ronaldo Nazario de cara a su despedida

Blooming, golpeado por el tanto, reacción en la cancha gracias al empuje de su gente para buscar una remontada que le permitiera al equipo de Carlos Bustos avanzar de fase, pero no fue así.

Antes del final del primer tiempo, el ‘Conejo’ Arce puso el 1-1 parcial, pero el árbitro Gery Vargas anuló el tanto por fuera de juego tras la revisión de la jugada.

En el complemento, Bustos puso toda la carne al asador con el ingreso de Samuel Garzón, quien le dio vida a los celestes con un doblete (72’ y 88’) para un final electrizante en el estadio Tahuichi.

MIRA AQUÍ: Aurora logra un empate ante Royal Pari y se clasifica a los playoffs del torneo

Con el 2-1 a favor, Blooming se volcó con todo en busca del tercer tanto para clasificar, ya sabiendo que Aurora cumplió con su objetivo tras igualar 0-0 co Royal Pari.

La academia no pudo anotar un gol y el árbitro Vargas decretó el final tras 13 minutos de adición. Los celestes terminaron terceros en el Grupo B con 14 puntos, al igual que Aurora (+7) y Nacional (+2), aunque con peor diferencia de gol que los cochabambinos y potosinos.