Aurora logra una heroica clasificación tras sufrir hasta el último segundo ante Melgar

El equipo boliviano accedió a la segunda ronda de la Copa Libertadores tras eliminar a Melgar de Perú con un empate 1-1 de visitante. Los dirigidos por Mauricio Soria aguantaron con dos hombres menos y dos goles anulados por el VAR.

Publicación: 14/02/2024 22:37
Por:
Unitel Deportes
El conjunto celeste logró el empate (1-1) que necesitaba para asegurar su pase a la siguiente ronda de la Copa.

En un final de película e infartante, el equipo de Aurora logró la clasificación a la segunda ronda de la Copa Libertadores tras eliminar a Melgar de Perú con un empate 1-1 (global 2-1), aguantando con nueve hombres y sufriendo hasta el último segundo porque el VAR anuló dos goles del conjunto rojinegro.

El equipo dirigido por Mauricio Soria aguantó los ataques del cuadro peruano y resistió con el 1-1 con una gran actuación del portero David Akologo, que fue la figura del compromiso para sellar el boleto a la segunda ronda.

Aurora golpeó primero y madrugó a Melgar a los 2 mintos de iniciado el compromiso con un tanto del colombiano Oswaldo Blanco, quien anotó de cabeza para vencer al portero Cáceda y decretar el 0-1 para la visita, dando la sorpresa en Arequipa.

El equipo local reaccionó de inmediato y a los 7’ el argentino Cristian Bordacahar puso el 1-1 con un remate con pierna derecha tras un error defensivo por parte de los cochabambinos.

MIRA AQUÍ: Fabol garantiza el inicio del torneo tras acuerdo entre clubes y jugadores

El partido quedó abierto y Aurora hizo su negocio, aguantando en el primer tiempo y buscando la contra, mientras que en el complemento los celestes defendieron la ventaja con el cuchillo entre los dientes para lograr la clasificación.

En la recta final del partido, los celestes se quedaron con nueve hombres por las expulsiones de David Robles (67’) y Oswaldo Blanco (81’), quienes vieron la roja y dejaban a su equipo mermados para el final del partido.

MIRA AQUÍ: Cristiano encarrila el pase de Al-Nassr a los cuartos de la Champions de Asia

Con el tiempo cumplido y 14 minutos de adición, Melgar buscó la victoria para forzar los penales y pudo marcar en dos ocasiones, una por medio de Leonel Galeano y otra con Brian Blando, pero el VAR anuló ambos tantos por fuera de juego.

Aurora se salvó en ambas ocasiones y los jugadores del cuadro boliviano celebraron como goles las decisiones del árbitro. Al final, los cochabambinos lograron su merecido premio para avanzar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.